Per la colazione di domani? Cake arancia e cioccolato!

Sarà la primavera e quello spirito del fare-fare-fare e qualche volta pure del disfare che si porta dietro.
Sarà che mi diverto come una pazza.
Sarà che mi è presa così, ma in questo periodo impasto, inforno e spadello non poco.
E quindi nuova ricetta, dopo quella di ieri, buona per la colazione di domani ^___^
Qualcuno prima o poi mi dirà “ma saranno fatti miei cosa mi mangio a colazione?”, ma fino ad allora io proseguo imperterrita!
E quindi ecco una di quelle combinazioni a cui è difficile resistere: arancia e cioccolato!
Era da un pò che volevo sperimentare un paciugo così e quando mi sono imbattuta in questa ricetta l’ho provata al volo.
E’ profumatissima e molto morbida, nonostante l’assenza di burro ed olio. Rispetto ad altre cake però va consumata in due o tre giorni. Vi sto chiedendo una prova da Ercole eh? ^____^



INGREDIENTI
100 gr di farina 00
50 gr di frumina (per me fecola di patate)
100 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di cioccolato fondente
il succo e la scorza di un’ arancia non trattata
1 uovo
latte q.b. (solo se necessario)

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire. In una ciotola capiente montate l’uovo con lo zucchero fino a quando non diventerà gonfio e spumoso, quindi incorporate il cioccolato fuso continuando a girare con le fruste a velocità minima fino a quando non sarà ben amalgamato al composto. Aggiungete a filo il succo e la buccia grattugiata dell’arancia fino a che sarà ben amalgamato. Incorporate le farine e il lievito setacciati e amalgamate bene (io qui ho lavorato a mano). Se necessario aggiungete un pò di latte, giusto per ammorbidire (io l’ho aggiunto, dipende anche da quanto succo ricavate dall’arancia). Versate il composto in uno stampo da cake (non deve essere molto grande, le dosi sono piuttosto ridotte) o in stampi monoporzioni. Infornate a 180° per circa 30 minuti facendo comunque la prova stecchino. Potete servirlo così o cosparso di zucchero a velo.

Ho trovato la ricetta su questo sito qui, ve lo consiglio!

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5 pensieri su “Per la colazione di domani? Cake arancia e cioccolato!

    1. Sweetie Autore articolo

      Non dire così! Quando si cucina bisogna considerare che:
      1) impastare, paciugare, infornare è attività che consuma energie
      2) il forno scalda e una certa vicinanza è salutare come fare una sauna: si eliminano le tossine!
      Ti ho convinta? ^____^

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