Professione talent scount di biscotti al cioccolato

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Come sanno sorprenderti i biscotti al cioccolato, poche cose al mondo.

Se esistesse la professione del talent scount di biscotti al cioccolato invierei la mia candidatura senza un attimo di esitazione: sono fortemente motivata, ho una grande esperienza e sono pure organizzata.

Faccio un esempio. Quando penso di aver trovato i biscotti al cioccolato più buoni del mondo – o per lo meno un esemplare degno di nota – non mi limito a sgranocchiarli con passione, troppo facile. Con criterio e metodo procedo in questo modo: prendo la mia Moleskine gialla – che non vi sto a dire quanto ho impiegato a scegliere quella gialla preferendola a quella violetta, a quella verde e alla più classica total black – riporto da qualche parte il nome della ricetta e ci metto di fianco un bel [+ +]

E’ successo così, ad esempio, con i biscotti al cioccolato e fleur de sel. Ve li ricordate? Sono certa di si, non fate finta di niente.

E vogliamo spendere due parole in memoria degli amatissimi double chocolate chip cookies?

Ora, cosa vi dicevo sui biscotti al cioccolato e sulle sorprese?

E’ un punto di vista, ma diciamolo, il mondo è bello perché è vario e perché è pieno di ricette di biscotti al cioccolato che fanno a gara per guadagnare il titolo di biscotti al cioccolato più goduriosi dell’universo conosciuto.

Quelli di oggi ad esempio sono esageratamente buoni, di quelli che al primo morso ti strappano un sorriso compiaciuto e un pò sognante. Sono appena croccanti fuori, morbidi all’interno e profumano di cioccolato come solo una tavoletta di cioccolato. Roba da [+ +] insomma.

Siete curiosi? Seguitemi!

4.0 from 2 reviews
Biscotti screpolati al doppio cioccolato
Autore: 
 
Cosa vi serve
  • 225 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 125 gr di burro ammorbidito
  • 300 gr di zucchero di canna muscovado
  • 2 uova bio
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 75 gr di cioccolato bianco a pezzetti
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
Mettiamoci al lavoro
  1. Mettete il cioccolato fondente spezzettato in una ciotola resistente al calore e sistematela su una pentola di acqua appena in ebollizione; fate attenzione a non far toccare il fondo della ciotola all'acqua.
  2. Lasciatelo sciogliere, mescolando di tanto in tanto. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un poco.
  3. Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, per tre/ quattro minuti, fino a quando il composto non risulterà pallido e soffice.
  4. Aggiungete gradualmente le uova sbattute, mescolando bene ad ogni aggiunta, poi aggiungete il cioccolato fuso.
  5. Setacciate nella ciotola la farina, il cacao e aggiungete il lievito e il pizzico di sale. Mescolate per amalgamare il tutto.
  6. Aggiungete 2 o 3 cucchiai di latte e il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate per far amalgamare il tutto.
  7. Coprite la ciotola e mettete l'impasto in frigorifero per un paio d'ore.
  8. Riprendete l'impasto, mettetene un cucchiaio nel palmo della mano e formate una pallina grande come una noce.
  9. Mettete lo zucchero a velo in piatto e passateci la pallina, ricoprendola completamente.
  10. Sistemate i biscotti ben distanziati, su una placca coperta da carta forno.
  11. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 12 minuti circa, la superficie deve essere soda ma non croccante (nel mio forno sono andati 16 minuti a 175 gradi)
Note
Con metà dose ho ottenuto 18 biscotti

 

Con questa ricetta partecipo al contest:
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La ricetta è tratta da Lunedì senza Carne della famiglia McCartney, fra un pò verranno a chiedermi i diritti! ^___^

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15 pensieri su “Professione talent scount di biscotti al cioccolato

  1. Megarahwitch/La Strega

    …Ma poi i biscotti li hai schiacciati, prima di metterli in forno, oppure li hai lasciati a palla?

    In effetti ho sempre pensato che tu avessi un feeling particolare coi biscotti al cioccolato… I miei preferiti rimangono comunque i double chocolate chip cookies. ^^

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      La ricetta è precisa! ^_____^ Li inforni mantenendo la forma tonda, tutti coperti di zucchero a velo, poi durante la cottura – magia!!!!! – si allargano, prendono la forma del biscotto e restano tutti “screpolati” con lo zucchero a velo un pò qua e un pò là.
      Una meraviglia insomma!
      PS Dovrei lanciare un sondaggio per eleggere il biscotto più godurioso del blog! 😀

      Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Beh dai… sono talmente buoni che possono essere i biscotti preferiti di molti!
      E comunque sia messo agli atti che non c’è stato alcuno scambio di biscotti sottobanco! 😛
      Piuttosto grazie a te per la bella iniziativa e buona giornata! ^___^

      Rispondi
  2. Manuela

    Eccomi!E da ieri che voglio scrivere e non ci sono ancora riuscita!
    Già mi ero innamorata a suo tempo di questi biscotti,poi con questa foto…brava MAnu!
    Un abbraccio

    Rispondi
  3. Vaty

    Ciao! Vengo qui dalla raccolta di cioccolato a cui ho partecipato proprio oggi con chocolate chip ma muffins:) Complimenti per questi biscotti e per il blog! E piacere di conoscerti.:) vaty

    Rispondi
  4. Lucia

    Salve, ho letto la ricetta di questi biscotti e sono davvero curiosa di provarli, ma avrei due domande:
    la prima è se si può sostituire lo zucchero di canna muscovado con lo zucchero comune, poi volevo anche chiedere per quanto tempo si possono conservare.
    Grazie anticipatamente!

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Ciao Lucia!
      Lo zucchero muscovado ha un aroma e una consistenza particolari che secondo me danno un qualcosa in più, se non lo trovi puoi sostituirlo con dello zucchero di canna, lo zucchero bianco é un po troppo raffinato
      Come tutti i biscotti, io li tengo in una scatola di latta. Si conservano bene per una settimana, oltre non so dirti perché non sono mai durati così tanto! ^____^
      Grazie a te della visita e buon pomeriggio!!!

      Rispondi
  5. Lucia

    Mille grazie a te e complimenti per il sito!
    presto proverò a farli, mi hanno incuriosita tantissimo.
    Se non troverò lo zucchero di canna muscovado userò questo che mi hai detto tu.
    Anch’io credo che finiranno prima che passi la settimana
    Buona notte!

    Rispondi

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