Biscotti di farro

Biscotti di Farro

Non mi sono mai piaciuti i numeri, forse l’ho scoperto troppo tardi, ma alla fine l’ho capito. Molto meglio le parole, le immagini e pure gli scarabocchi, ma di tanto in tanto vale la pena chiamarli in causa e fare due conti.

Questi biscotti deliziosi, ad esempio, contengono cinquanta – e dico solo cinquanta – grammi di burro.

E’ roba da rimanere a bocca aperta se si pensa alla quantità di farina e fecola prevista nella ricetta e al fatto che per completare la lista della spesa resta giusto dello zucchero di canna e poco altro.

Ripenso con tenerezza a quei cinquanta grammi di burro e mi domando se non si siano sentiti soli. Insomma, dopo tutte le ricette, gli impasti, le infornate e le sgranocchiate di cookies al chiaro di luna, non posso negare che tra Sweetie e il burro (ops…) ci sia del “tenero”. Che razza di ingrata sarei altrimenti?

Eppure questi biscottini sono una delizia, nonostante quei piccoli cinquanta grammi di burro.

Li ho scovati sul blog di Vaniglia, finito subito nei miei preferiti dopo la scoperta della goduriosissima Crema di Speculoos

Da allora li ho già preparati due volte. Ve li consiglio per colazione o per accompagnare un caffè.

Hanno un unico difetto che si chiama “uno-tira-l’altro” ma insomma, l’abbiamo già detto che contengono solo cinquanta grammi di burro, no?

5.0 from 1 reviews
Biscotti di farro
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Cosa vi serve
  • 200 g di farina di farro
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte + 1 per spennellare
  • 1 punta di coltello di bicarbonato di sodio
  • zuccherini bianchi e/o cioccolato a pezzetti per decorare
Mettiamoci al lavoro
  1. Preparate la frolla a mano o nell'impastatrice.
  2. Se lavorate a mano fate la fontana con le farine e il lievito, aggiungete al centro l'uovo, il burro a pezzetti e lo zucchero. Impastate, aggiungendo il latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Se usate la planetaria, lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, poi le farine con il lievito e in ultimo il latte.
  4. In ogni caso formate una palla e fate riposare in frigo per mezz'ora.
  5. Riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello ad uno spessore di ½ cm circa e tagliatelo con l'aiuto di un taglia-biscotti.
  6. Spennellate i biscotti con il latte e decorateli con gli zuccherini e il cioccolato.
  7. Cuocere in forno 180°C per 10/12 minuti (nel mio forno 14 minuti)

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8 pensieri su “Biscotti di farro

  1. Megarahwitch/La Strega

    50g di burro… approvo!!! E poi, sono così carini, a forma di fiorellino, con gli zuccherini sopra! XD

    Porca miseria, ti conviene postare una ricetta ad alto contenuto calorico al più presto, che se no la reputazione te la rovini sul serio. E il Signor Burro potrebbe veramente offendersi. 😉

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Incredibilmente sani, incredibilmente buoni!
      E comunque – della serie “la reputazione innanzitutto tutto! – vedrai che avrò modo di recuperare le calorie perdute… ^____^

      Rispondi
    2. Loredana

      Ciao Sweety, ho preparato questi biscotti e sono davvero fragranti ma, sinceramente li preferirei un pochino più friabili, che si inzuppino un pochino. Proverò con un cucchiaino di lievito la prossima volta. Ottimi comunque 🙂

      Rispondi

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