Ricette Vegetariane

Crespelle di asparagi e taleggio

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Pare davvero che la primavera sia arrivata.

Esatto, continuo a rifugiarmi in questi banalissimi discorsi sul tempo che così viene tutto più facile. Mi tocca chiedervi di pensare a tutti i biscotti burrosi che sono passati di qui e in nome della divinità frollino portare un attimo di pazienza.

Il tempo, gli ingredienti pesati al grammo e il procedimento passo-passo hanno quel non so che di certo e sicuro che altrove è più o meno un miraggio, e quindi me li tengo stretti che altrimenti farsi venire le vertigini è un attimo.

Ecco, spero di non passare in rassegna le quattro stagioni e di finirla con queste nuvole basse che oscurano il sole. Magari una cosa, se mi vedete degenerare sul tema fatemi un fischio.

Per il Meat Free Monday di questa settimana, vi racconto un piatto che è proprio da “pranzo della domenica”. Il fatto che io fossi appesa sopra il tavolo a rubare questi scatti, poco prima del “A tavola, è pronto!”, è cosa di poco conto. Così come l’intreccio tra domenica e lunedì che lo sanno tutti che il tempo è relativo.

Tutto questo avveniva ieri, con un pensiero alla giornata di oggi.

Oggi invece si ricomincia. Che mi dite, siete pronti per l’inizio della settimana? Io mica tanto. Servirebbero delle ferie. Per andare/fare/vedere cosa ancora non lo so, ma intanto ci fosse qualche giorno per, non sarebbe male.

Intanto vi lascio con questa nuova ricetta per il Meat Free Monday che se volete altre idee sapete già dove andare a cercare. Capitasse qualcuno sbadato come me, vi ricordo che le trovate qui.

Crespelle di asparagi e taleggio
Autore: 
Porzioni: 4/6 persone
 
Cosa vi serve
  • ½ litro + 220 ml di latte
  • 300 gr di asparagi
  • 150 gr di taleggio
  • 130 + 40 gr di farina
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.
Mettiamoci al lavoro
  1. Preparate la pastella per le crespelle, amalgamando in una ciotola le uova con 130 gr di farina. Aggiungete sale e pepe.
  2. Mescolate con una frusta finché il composto non diventa omogeneo, poi unite 220 ml di latte.
  3. Fate riposare la pastella in frigorifero per circa un'ora.
  4. Nel frattempo lessate gli asparagi in acqua bollente per 8/10 minuti.
  5. Fateli raffreddare, tagliate le punte e tenetele da parte. Tagliate a pezzetti i gambi.
  6. Per preparare la besciamella, amalgamate con una frusta in una casseruola 40 gr di farina con 40 gr di burro e cuocete mescolando di continuo. Il composto deve risultare liscio e senza grumi.
  7. Nel frattempo scaldate mezzo litro di latte con un pò di noce moscata; quando bolle versatelo sul composto di farina e burro, riportate a bollore e cuocete ancora per qualche minuto. Salate e togliete dal fuoco.
  8. Frullate la besciamella, ancora calda, con metà del taleggio e i gambi degli asparagi a tocchetti.
  9. Preparate le crespelle versando la pastella con un mestolino in una padella piccola (da 18/20 cm) e ben calda, appena unta di burro e facendo cuocere ogni crespella per circa 2 minuti.
  10. Imburrate una pirofila, distribuite un pò di besciamella sul fondo e coprite con uno strato di crespelle.
  11. Farcite con la besciamella, le punte degli asparagi e il taleggio a pezzettini, proseguendo a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  12. Terminate con uno strato di besciamella, asparagi e taleggio.
  13. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti
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6 pensieri su “Crespelle di asparagi e taleggio

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