Biscotti

Biscotti cioccolato e noci macadamia

Biscotti Cioccolato e Noci Macadamia

Ecco un biscotto da meditazione.

Che per essere chiari – e l’ho detto e ripetuto più volte – tutti i biscotti a modo loro sono da meditazione, ma questi in particolare sono da meditazione V2.0 e lo dico a ragion veduta.

Se non altro perché sono le cinque e mezzo del mattino, non dormo, li guardo – ahimè solo in foto che sono finiti da un pezzo – e faccio finta di penso al senso della vita e a tutte quelle cose che ti struggi e poi vai a capire che succede. Ci scappa anche un pensiero a quanto sia poco furbo essere svegli alle cinque e mezzo del mattino a scrivere di un biscotto, ma prendiamola così come viene.

Quando non butta benissimo, un biscotto così può portare un grande valore aggiunto, soprattutto quando sgranocchi-sgranocchi e incontri, in mezzo a tutto quel gusto di cioccolato, una noce macadamia.

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Non contengono farina, quindi non aspettatevi un biscotto tipo questo, per dire

Il risultato é uno sgranocchiare di enorme soddisfazione, al gusto di cioccolato fondente, con quella sorpresa qua e là delle noci macadamia, che si chiamano noci, ma le vedi e pensi alle nocciole.

Ecco, c’è un’unica avvertenza: quando distribuite i biscotti sulla teglia (oltre a non far fuori l’impasto a cucchiaiate) ricordatevi di tenere i biscotti ben separati. Viceversa vi ritroverete con un unico, enorme ed esagerato biscotto, grande più o meno come tutta la teglia.

Che secondo me, almeno una volta nella vita, andrebbe pure provato.

4.0 from 1 reviews
Biscotti cioccolato e noci macadamia
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Cosa vi serve
  • 340 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di sale
  • 140 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 130 gr di noci macadamia a pezzetti
  • 4 uova a temperatura ambiente (useremo solo gli albumi)
Mettiamoci al lavoro
  1. In una ciotola unite lo zucchero a velo, il cacao e il sale.
  2. Aggiungete il cioccolato e le noci macadamia a pezzetti.
  3. Unite i bianchi d'uovo e mescolate il necessario per far amalgamare tutti gli ingredienti
  4. Ora che viene caldo vi consiglio di tenere l'impasto in frigorifero prima di formare i biscotti (30/60 minuti)
  5. Formate delle palline larghe 4 cm circa e distribuitele su una teglia a una distanza di 3 o 4 cm l'una dall'altra
  6. Fate cuocere a 160 gradi per 22/25 minuti
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