Double Chocolate Chip Cookies

Sono dei biscotti da meditazione. Da sgranocchiare lentamente quando pensi al tuo posto nel mondo e ti viene da immaginare qualcosa che ancora non c’è. Ma forse un giorno.

Sono così ostinatamente profumati di cioccolato che prima di mangiarli, non potrai fare a meno di sentirne il profumo. Intenso da creare dipendenza. Li ho scovati su un libro inglese, consiglio prezioso di un’artista del gelato che levatevi. L’autrice, tal Catherine Atkinson, li ha ribattezzati Late Night Cookies. Suggerisce di consumarli a letto con una tazza di latte, facendo a gara a chi lascia più briciole. Io ve la racconto così come l’ho letta, poi vedete un pò voi.

Sono di quelli che si preparano in un attimo. Il tempo di pesare gli ingredienti e disporli per bene sul tavolo e già ti ritrovi con i biscotti nel forno e la cucina che profuma di cioccolato.

Se di pensieri per la testa ne avete proprio tanti, suggerisco di prendere due biscotti, farcirli con del gelato alla crema, richiuderli tipo sandwich e mettervi a immaginare quel qualcosa che ancora non c’è, tra uno sgranocchio e l’altro.

Forse un giorno (basta crederci?) è il mio personale augurio.

5.0 from 2 reviews
Double Chocolate Chip Cookies
Cook time: 
Total time: 
Porzioni: 12 cookies
 
Cosa vi serve
  • 150 gr di farina autolievitante
  • 75 gr di burro
  • 1 uovo
  • 75 gr di zucchero bianco
  • 75 gr di brown sugar
  • 25 gr di cacao
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • ¼ tsp di sale (la punta di un cucchiaino)
  • ½ tsp di essenza di vaniglia (1/2 cucchiaino)
Mettiamoci al lavoro
  1. Lavorare il burro morbido con i due zuccheri fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Unire l'uovo sbattuto e l'estratto di vaniglia.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il pizzico di sale
  4. In ultimo unite le gocce di cioccolato
  5. Rivestite una teglia con della carta forno. Ogni biscotto (in versione XL) corrisponde a un tablespoon (diciamo un cucchiaio pieno), dovrete formare delle palline da 3 cm circa. Con l'impasto dovreste ottenere 12 biscotti.
  6. Posizionate i biscotti ben distanziati tra loro e poi schiacciateli con il fondo di un cucchiaio bagnato, fino a dargli la forma tonda di un biscotto.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minuti.
  8. Fate raffreddare su una griglia e conservate in una scatola di latta.
Note
Se non avete la farina autolievitante considerate che la potete sostituire con farina 00 + lievito. Per fare le proporzioni considerate che a 250 gr di farina va aggiunta ½ bustina di lievito Vi segnalo il preziosissimo suggerimento di Megarahwitch/La Strega che ha sperimentato questo stesso paciugo in VERSIONE GLUTEN FREE con ottimi risultati! (farina autolievitante o ½ bustina di lievito per 150 gr)

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12 pensieri su “Double Chocolate Chip Cookies

  1. Monique

    Forse un giorno … certo che si!
    Ma questi biscotti vanno realizzati subito, per forza!
    Hanno davvero un aspetto così delizioso ed invitante!
    Un bacione
    Monique

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Bello quel certo che si!!!! E nell’attesa… sgranocchiamo biscotti, magari saltellando sul posto che altrimenti tocca rifare il guardaroba! ^___^ #ciaomagre
      Un bacione a te e buona giornata!

      Rispondi
      1. Megarahwitch/La Strega

        Non potevo resistere ad un paciugo così!

        Li ho fatti giovedì sera e li ho portati anche via per il weekend.
        Confermo che la ricetta regge meravigliosamente anche in gluten free (farina autolievitante o 1/2 bustina di lievito per 150 gr).
        I 12 biscottini così paciugosamente ottenuti si conservano molto, ma molto bene, tanto che ho mangiato l’ultimo questa mattina! XD

        Rispondi

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