Melanzane gratinate con mozzarella

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L’altra sera pioveva con il sole.

Metà del cielo era un groviglio di nuvole arrabbiate e scurissime, nell’altra metà si rincorrevano giganteschi marshmallows, bianchi come una tazza di latte.

Li in mezzo squarci di celeste.

E quindi sgranocchiando un biscotto – che come si fa a meditare senza – mi sono detta che la filosofia del “dopo la tempesta torna sempre il sole” va bene, ma c’é dell’altro.

Ci sono squarci di celeste e marshmallows bianco latte anche in mezzo a una pioggia scrosciante e a nuvoloni arrabbiati.

E quindi, guardando negli occhi il secondo biscotto, mi sono detta che di celeste vorrei dipingere il tetto del mio mondo e che i marshmallows, bianchi come una tazza di latte, restano una meraviglia anche in mezzo alla tempesta.

Per la ricetta di oggi invece, non dovete fare altro che procurarvi delle melanzane lunghe e sinuose, una mozzarella di bufala buona e un pugno di pangrattato.

Mettete in forno quel tanto che basta per e avrete tutto quello che vi serve per un Meat Free Monday che sa di bella stagione e sapori mediterranei.

Il cielo celeste, prima o poi arriva. Voi intanto tenete a portata di mano dei biscotti.

La ricetta è tratta dal ricettario “Lunedì senza carne” edito da Luxury Books

4.0 from 1 reviews
Melanzane gratinate con mozzarella
Autore: 
Porzioni: 4 persone
 
Cosa vi serve
  • 4 melanzane piccole, lunghe e piuttosto sottili
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 50 gr di pangrattato tostato
  • 3 cucchiaio di olio di oliva
  • 150 gr di mozzarella di bufala, tagliata a fette
  • sale e pepe
Mettiamoci al lavoro
  1. Tagliate le melanzane a metà, nel senso della lunghezza e incidete la polpa senza però arrivare alla buccia
  2. Scaldate una padella antiaderente e aggiungete il pangrattato, così da farlo tostare.
  3. Spegnete il fuoco e aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati e metà dell'olio di oliva. Regolate di sale e pepe
  4. Cospargete il composto sulla superficie tagliata delle melanzane, pressandolo bene, e condite con il rimanente olio
  5. Cuocetele in forno già caldo a 190 gradi, su una placca coperta da carta forno, fino a che non sono dorate
  6. Toglietele dal forno, copritele con le fette di mozzarella e rimettetele in forno per altri 5/10 minuti o fino a che il formaggio si è fuso
  7. Servitele con qualche fogliolina di basilico

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6 pensieri su “Melanzane gratinate con mozzarella

  1. Giulietta | Alterkitchen

    BBone le melanzane ripiene.. è un sacco che non le mangio, e me ne hai messa una voglia!! Io faccio le barchette di melanzane ripiene di melanzana, pomodorini e scamorza, e non sbaglio mai con quelle… ma anche queste!!

    Rispondi
  2. tanabrus

    Pare buono… magari una di queste sere, in alternativa al trogolare in maniera vergognosa.
    Mi fai venire voglia di stare sempre al fornello, mannaggia a te 🙂

    Rispondi

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