Le delizie da leccarsi i baffi che vedete qui sopra, sono la prova provata che nella vita é sempre meglio portarsi avanti perché non si sa mai.
Rapita in territorio piemontese, spremuta come un limone e senza nemmeno qualche biscotto da sgranocchiare, navigo a vista con davanti una bussola che scambia un pò a caso il nord con il sud e l’est con l’ovest.
Fortuna che nel mio archivio tutto burro e dolcezza, conservo quelle due tre quattro ricette di backup che tornano utili in momenti come questi, quando lontana dai fornelli e dal forno sono nella sfortunata condizione di non poter mettere le mani in pasta e raccontarvi l’effetto che fa.
Tra l’altro, avrei da raccontarvi dello SmartCooking e del Parmigiano Reggiano (domani?), suggerirvi di passare in edicola (domani?) e condividere la bontà delle madeleine home-made (domani?)
Servirebbe un domani da trentasei quarantotto lungo tipo una settimana, ma intanto c’é poco da fare.
Voi che potete, affondate le mani nella farina e preparate queste bontà. E magari, tra uno sgranocchio e l’altro, mentre spalmate burro e marmellata come non ci fosse un domani, pensatemi.
Perché in balia di fogli excel e numeri che non tornano, mi tocca pure la tristissima colazione in hotel che dico io, cosa ci vuole a preparare due fettine – la butto lì – di banana bread?
- 330 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiaini e ½ di lievito
- un cucchiaino scarso di sale
- 115 gr di burro freddo, tagliato a pezzetti
- 125 gr di mirtilli
- 125 gr di buttermilk (latticello)
- 1 uovo + 1 uovo leggermente sbattuto
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
- Unite il burro freddo, tagliato a pezzetti, e lavoratelo velocemente con la punta delle dita in modo da non surriscaldarlo.
- Unite i mirtilli
- Sbattete con una forchetta il buttermilk, un uovo e la vaniglia.
- Aggiungete poco alla volta i liquidi nella ciotola della farina, mescolando con una forchetta, senza lavorare troppo.
- Versate l'impasto su un piano di lavoro e impastatelo brevemente fino a formare un impasto tondo, alto 2,5/3 cm.
- Ricavate 12 spicchi e disponeteli su una teglia coperta con della carta forno.
- Spennellate con l'uovo e spolverizzate con dello zucchero.
- Cuocete in forno già caldo a 190 gradi per 20/22 minuti
sono semplicemente meravigliosi…da provare assolutamente….
Grazie! ^___^
Belli e buonissimi
Sono come i muffin, fanno felice il forno… e non solo! 😀
Giorni fa hai messo la ricetta dei muffin ai mirtilli che io adoro in un modo che non puoi neanche capire, ma…. non riesco quasi mai a farli perché ogni volta che compero un cestino di questi frutti, con il proposito di fare i muffin o qualunque altra cosa, finisce che me li mangio così, al naturale. Una bella lavata sotto l’acqua corrente, trasferiti in una ciotola e mangiati come fossero noccioline. Pensi che riuscirò mai a fare questi dolcetti che sembrano così deliziosi?
Fai così, affida i mirtilli a qualcuno e poi te li fai passare quell’attimo prima di metterli in forno! Proprio non puoi non provarli! ^____^
Periodo mirtilli mania, uh?! Che delizia che devono essere (mai provati gli scones, per altro).
Ma come, sei rapita in territorio piemontese e nulla dici?!!
Esatto! Mi sono finiti in casa così per caso e… Vedi tu che roba! 🙂
Rapita é la parola giusta… Lavoro senza soluzione di continuità, cena in albergo e lavoro dopo cena. Ci torno anche la prossima settimana, ma probabilmente in giornata. Effettivamente eravamo quasi vicine di casa 🙂
Deduco che questo sia il Mese del Mirtillo? 😉
Queste brioschine hanno un aspetto bellissmo, non c’è che dire. Poi, per quel piccolo problema del colesterolo, se ne riparla a settembre, no?
Colesterolo? What is colesterolo?
Non si capisce come ma non ho un valore fuori posto! Vedi che i biscotti fanno bene? 😀
CIAO! AHHH CHE BUONI!!! MI PIACCIONO MOLTO….LI ADORO! BRAVISSIMA!
Provali, sono davvero una delizia! E grazie! 😀
Che meraviglia!! questi li faccio stasera!!
…. il tuo blog è stupendo! (ti scopro grazie a Pinterest)
A presto!
Bene! Poi fammi sapere se sei riuscita a farli arrivare alla mattina! 😀
Grazie mille e buona giornata! ^____^
provati! sono davvero ottimi, complimenti…
Adotto la tua ricetta e la sostituisco a quella di Donna Hay! 🙂
Gorgeous photos and recipe, as always! xox
Thank you Carol! 😀