Dopo aver contribuito ad innalzare il tasso di colesterolo e glicemia di tutti quelli che sono passati di qui con una serie di post ad alto contenuto zuccherino, ecco qui una ricetta sana, gustosa e profumatissima.
Negli anni, e parlo degli ultimi anni, i miei gusti a tavola sono cambiati profondamente, o meglio, diciamo che ho allargato i miei orizzonti. Chissà come è successo, fatto sta che adesso trovo gustosissimi dei piatti che nemmeno troppo tempo fa avrei evitato come la peste (o quasi).
Quello di oggi è un piatto che è entrato “nelle mie grazie” da non molto e di cui adesso vado ghiotta.
Io lo trovo delicatissimo e con un perfetto equilibrio di sapori. Può essere servito come antipasto oppure come secondo leggero e gustoso.
INGREDIENTI (per 12 involtini)
12 filetti di branzino sottilissimi
10 capperi
3 filetti di acciuga sott’olio
1/2 testa d’aglio
Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai abbondanti di pangrattato
prezzemolo
Preparate il ripieno tagliuzzando finemente i capperi, le acciughe e l’aglio.
Unite il tutto al pangrattato, aggiungete il prezzemolo e l’olio e malgamate bene.
Prendete un filetto di branzino, aggiungete un cucchiaino di trito e pangrattato e arrotolate il filetto intorno al trito così da formare un involtino.
Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con un filo d’olio e quando è ben calda aggiungete gli involtini.
Girateli periodicamente e non esagerate con la fiamma, sono pronti quando su tutti i lati si è fatta una bella crosticina croccante.
Ma che bella ricettina, Sweetie! Io e il pesce siamo sempre andati d’amore e d’accordo (e il branzino lo adoro), ma questa è davvero una novità per me.. da provare!
Sono certa che ti prenderà per la gola! E’ una ricetta collaudatissima!
Ok.
Nonostante la mia avversione quasi totale per il pesce, giuro che li proverò.
(ti farò sapere). ^^
Troppo onorata per tutta questa fiducia!
PS. Pazza! ^____^