Cake pops: della serie uno tira l’altro!

Esistono delle ricette che le leggi e subito pensi: “Ma una roba così chi l’ha inventata?”
Ecco, di norma sono quelle che mi acchiappano al volo.
D’altra parte potete darmi torto? Come si fa a resistere al fascino di una torta sullo stecco, tutta ricoperta di cioccolato e granella? ^____^
Di seguito vi riporto la prima versione che ho realizzato, ma ce ne sono millanta e millanta ancora. Per la torta si può usare qualsiasi ricetta, basta che resti sufficientemente compatta (nel mio caso troverete il pan di spagna di cui ho parlato qui). Per la copertura invece potete tuffarli nel cioccolato fuso oppure rivestirli con la pasta di zucchero e decorarli come più vi piace.
Tutto questo per dire che questo è solo l’inizio: prossimamente su questi schermi nuove e mirabolanti avventure by Sweetie & Cake Pops! ^___^

INGREDIENTI
Per i cake pops
250 gr di pan di spagna
90 gr di burro + 55 gr di zucchero a velo (in alternativa potete usare come “legante” del formaggio spalmabile, del mascarpone oppure della marmellata)
1 o 2 cucchiaini di latte (in alternativa del liquore)

Per la copertura
Cioccolato fuso a piacere
Granella di mandorla e/o nocciole e/o pistacchi
Zuccherini colorati

Strumentazione di base
Stecchini da lecca-lecca oppure bastoncini di legno
Polistirolo per tenere i cake pops in verticale mentre asciugano

Ricordate quel fantasmagorico pan di spagna, vostro motivo di orgoglio, che avete mostrato ad amici e parenti che manco il nuovo fidanzato? Bene, mettetelo in un frullatore e riducetelo in briciole.

Nel frattempo in un mixer lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete questa crema al pan di spagna sbriciolato, amalgamate il tutto e unite uno o più cucchiaini di latte se l’impasto vi sembra troppo asciutto. Alla fine dovrà risultare morbido, ma non bagnato. Formate una palla, mettetela in un sacchetto e ponete tutto in frigorifero per una mezz’ora.

Riprendete il composto e formate tante palline di 30-32 g: usate una bilancia così da avere dei cake pops tutti uguali. Mettete le sfere in un piatto, copritele con della pellicola e mettetele in freezer per una mezz’ora.
Poco prima ti riprendere le palline di impasto preparate il cioccolato facendolo fondere a bagno maria (evitate il microonde). Per confezionare il cake pop procedete così: immergete un pezzetto dello stecco nel cioccolato fuso (farà da colla) e poi inseritelo fino al centro della pallina.
A questo punto immergete il cake pop nel cioccolato fuso e battendo lo stecco sul bordo della ciotola, cercate di far cadere il cioccolato in eccesso. Se volete decorare il cake pops con della granella o degli zuccherini, questo è il momento per farlo. Terminata la decorazione infilate il bastoncino del cake pop nel polistirolo, così da tenerlo in posizione verticale fino a che non si sarà asciugato.
Conservate i cake pops in frigorifero.

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5 pensieri su “Cake pops: della serie uno tira l’altro!

  1. Megarahwitch/La Strega

    No, ma he ricetta paciugosa è questa???
    E tra l’altro è perfetta per il riciclo: quando una torta diventa un po’ stantia (ammesso e non concesso che duri abbastanza per diventarlo ^^) la si utilizza per questo paciughino meraviglioso! Così non buttiamo via niente. XD

    …E poi, quando i cake pops sono finiti, e subentrano i sensi di colpa per la forma fisica perduta, ci si può iscrivere in palestra… 😛

    Rispondi
    1. sweetie

      Che squadra! ^____^
      E’ una meraviglia vero? Adesso mi ci voglio dedicare usando la pasta di zucchero colorata così da fare le faccine idiote, te le immagini? 😀

      Rispondi
  2. Nicoletta

    Ciao Manu,
    Dopo mille tentennamenti ho deciso di produrre i miei primi cake pops usando la tua ricetta e le tue indicazioni. Ho comprato dei candy melts arancioni e userò anche il cioccolato fondente. Mi sento pronta!!! Se non mi escono uno schifo te li farò vedere. Ti sei già cimentata con le faccine in pasta di zucchero?
    Nico

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Aspetto notizie! Ti dirò, io preferisco la copertura con il cioccolato fondente, i candy melts sono una roba un pò strana 😛
      A dire il vero non amo moltissimo la pasta di zucchero, se non quando si tratta di mucche, galline e maialini! :-))))

      Rispondi

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