Oggi vi racconto la cena di ieri sera. Incredibile ma vero, ieri sono tornata dal lavoro ad un’ora che mi pareva quasi di aver preso ferie. Mi sono fermata a prendere due cose di spesa, sono tornata a casa e mi sono fatta una passata sul www per cercare qualche idea per la cena. Domanda al Sig. Google: cosa cucino con quel petto di pollo che sta in frigorifero? Eccallà! ^___^
Ricetta facile, gustosa, quasi sana direi, che può fare da cena o da stuzzichino in un antipasto/buffet. Procuratevi dei bastoncini di legno, infilzate le polpette e servite questa simpatica bontà!
INGREDIENTI (per 2)
250/300 gr di petto di pollo
2 patate piccole (andate un pò ad occhio)
speck a fette per coprire le polpette
50/60 gr di ricotta
prezzemolo q.b
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b
pepe q.b.
Fate lessare le patate o in alternativa cuocetele al vapore. Tritate il petto di pollo, mettetelo in una ciotola ed aggiungete la ricotta e le patate lesse e schiacciate. Aggiungete il prezzemolo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e amalgamate il tutto. Formate delle polpette e rivestitele con le fettine di speck. Mettete in una pentola antiaderente un pò di olio e fate cuocere le polpette girandole di frequente per non far seccare lo speck. La prossima volta proverò a cuocerle in forno.
Mi sono imbattuta in questa ricetta cercando un modo sfizioso per cucinare del petto di pollo, l’ho trovata qui
Qui sotto invece il Work in Progress della ricetta. Lo trovate anche qui, insieme a tutte le altre ricette “scattate e flashate”! ^___^
[nggallery id=12]
Pin It
mmm…Quando provi a cuocerle in forno, fammelo sapere. ^^
Le polpette sono sempre una ricetta paciugosa! XD
Con il forno ci provo la prossima volta: ha il grosso vantaggio di non tenere impegnato un fuoco e non richiede l’attenzione del gira di qua e gira di la! ^___^
Le polpette sono paciugosissssssssime!