Si dice febbraio, si pensa… pera!

Febbraio - Menù con le pere

Febbraio è quasi sfumato, un pò stranito da tutti i festeggiamenti che l’hanno reso ancora più corto del previsto.

Noi abbiamo fatto il pieno di dolci e dolcini, tra un peccato capitale al gusto di cioccolato e una frittella che come-fai-a-dirle-di-no.

In mezzo a tutti questi piccoli assaggi – ci piace farvi credere che abbiamo saputo mantenere un giusto decoro – abbiamo avuto anche il tempo per pensare al nostro appuntamento mensile con la stagionalità.

Quindi, se siete sopravvissuti a San Valentino e al Carnevale e avete ancora l’ardire di voler cucinare, abbiamo quello che fa per voi!

Un menù, dall’antipasto al dolce, a base di uno dei frutti più noti: la pera.

Nel calendario della stagionalità potrete incontrarla diverse volte, un motivo in più per testare almeno una di queste ricette!

ANTIPASTO
Crostoni di pane semintegrale, tuma del fen, sedano e pere

PRIMO
Risotto con radicchio tardivo, quartirolo e pere caramellate

SECONDO
Insalata pere, noci e parmigiano reggiano

DOLCE
Pere al forno
Crumble di pere allo zenzero
Petit pot al gianduia con crema di pere aromatizzata all’arancia

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2 pensieri su “Si dice febbraio, si pensa… pera!

  1. lemilleeunatorta

    Che bella idea l’appuntamento stagionale! Soprattutto perché evidenzia la versatilità degli ingredienti…e la pera poi è una bontà! Ti seguo da poco, ma complimenti per il blog…ottimi stimoli!

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    1. Sweetie Autore articolo

      Ciao e benvenuta!
      Ogni mese è una bella occasione per ricercare nuove idee e scoprire qualcosa di più su ingredienti che magari diamo per scontati ma di cui invece sappiamo troppo poco.
      E poi è divertente, e in coppia c’è ancora più gusto!
      Grazie mille per il commento e spero di rileggerti ^___^

      Rispondi

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