Febbraio è quasi sfumato, un pò stranito da tutti i festeggiamenti che l’hanno reso ancora più corto del previsto.
Noi abbiamo fatto il pieno di dolci e dolcini, tra un peccato capitale al gusto di cioccolato e una frittella che come-fai-a-dirle-di-no.
In mezzo a tutti questi piccoli assaggi – ci piace farvi credere che abbiamo saputo mantenere un giusto decoro – abbiamo avuto anche il tempo per pensare al nostro appuntamento mensile con la stagionalità.
Quindi, se siete sopravvissuti a San Valentino e al Carnevale e avete ancora l’ardire di voler cucinare, abbiamo quello che fa per voi!
Un menù, dall’antipasto al dolce, a base di uno dei frutti più noti: la pera.
Nel calendario della stagionalità potrete incontrarla diverse volte, un motivo in più per testare almeno una di queste ricette!
ANTIPASTO
Crostoni di pane semintegrale, tuma del fen, sedano e pere
PRIMO
Risotto con radicchio tardivo, quartirolo e pere caramellate
SECONDO
Insalata pere, noci e parmigiano reggiano
DOLCE
Pere al forno
Crumble di pere allo zenzero
Petit pot al gianduia con crema di pere aromatizzata all’arancia
Che bella idea l’appuntamento stagionale! Soprattutto perché evidenzia la versatilità degli ingredienti…e la pera poi è una bontà! Ti seguo da poco, ma complimenti per il blog…ottimi stimoli!
Ciao e benvenuta!
Ogni mese è una bella occasione per ricercare nuove idee e scoprire qualcosa di più su ingredienti che magari diamo per scontati ma di cui invece sappiamo troppo poco.
E poi è divertente, e in coppia c’è ancora più gusto!
Grazie mille per il commento e spero di rileggerti ^___^