Se siete di quelli toglietemi-tutto-ma-non-un-caffè-e-del-cioccolato-fondente questi sono i vostri biscotti.
Scovati sul blog di Vaniglia sono entrati da subito nella top ten dei biscotti preferiti che oramai si chiama top ten, ma occupa lo spazio di una due tre pagine.
Sono ottimi per la colazione, ma non poniamoci limiti e manteniamo una visione di larghe vedute.
Perfetti dopo pranzo per chiudere con una piccola dolcezza, indicati dopo cena con il caffè, consigliati a merenda con una tazza di latte: come vedete sono piuttosto versatili e il fatto che io sia pronta a sgranocchiare biscotti a qualsiasi ora del giorno e della notte proprio non centra niente.
E poi vi ho detto che si preparano in un attimo?
Si impastano e poi subito in forno, senza nemmeno passare dal via.
Se Quando li provate mi fate sapere?
Se temete che possano soffrire di solitudine, soli soletti nella latta dei biscotti, così per dire vi lascio due promemoria:
- Biscotti screpolati al doppio cioccolato
- Biscotti al caffè
- Biscotti al cioccolato e fleur de sel
- Frollini friabili
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero di canna grezzo
- ½ tazzina di caffè espresso
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete le farine, il cioccolato tagliato a pezzetti e in ultimo il caffè
- Con un cucchiaino preparate delle palline di impasto (1,5-2 cm di diametro) e disponetele ben distanziate tra loro su una teglia coperta da carta forno
- La ricetta originale dice di cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per 8/10 minuti (io li ho fatti andare per me 15/16 minuti a 175 gradi, ma forse superavano i 2 cm e comunque il mio forno è fatto a modo suo)
Mi domando sempre perchè ogni volta che penso a una ricetta inizia a lampeggiarmi in testa la parola “cioccolato”, poi lo capisco quando vedo delle ricette come queste! Biscotti con il cioccolato. Niente da aggiungere.
Brava!
Non so resistere al cioccolato.
Se è per questo non so resistere nemmeno ai biscotti.
Con questi… ti lascio immaginare! ^____^
Grazie mille per il commento e buona serata!
Questa è una di quelle ricette che non si può non provare. Stasera mi metto all’opera, ma a leggere gli ingredienti so già che saranno superbuoni. Ho già l’acquolina……..
E poi si preparano in un attimo, nemmeno la scusa di non avere tempo! ^___^
Fammi sapere se ti sono piaciuti poi!
Sono bellissimi! E tu stai diventando sempre di più la Signora dei Biscotti. 😉
Dici che è una vocazione? 😀
assolutamente!
POtresti mandarmi il tuo indirizzo email? Vorrei chiederti se tu fossi interessata a un progetto. Grazie
Ti ho scritto all’indirizzo che hai lasciato quando hai inserito il commento 🙂