Cartoccio di verdure al forno

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Fino all’altro giorno avevi in mente di raccontare la semplicità di un cartoccio di verdure che è un po’ come confezionare un pacchetto regalo. E trovare le parole giuste per spiegare la vocazione verso i cookies che mai come ora ti sembra la strada giusta.

Ma poi ti sei trovata davanti agli occhi così tante immagini e cosi tanti colori – cosi tanta vita è la parola che mette insieme tutti i pezzi del puzzle – che come fai a non raccontarli.

Orticolario

Come si fa a non fermare in uno scatto l’esperienza di un uomo con i capelli grigi che sa creare cesti di vimini. E stare ad ascoltarlo, con quel suo accento toscano che è come una canzone, mentre ti racconta che lo fa per passione.

Come fai a non perderti tra scaffali di legno carichi di tessuti grezzi, di quelli che sembrano avere hanno una storia da raccontare, in quell’intreccio di fili che sono un disegno. E non fermarti di fronte ad uno sgabello alto due spanne e un pezzetto, che non capisci di che colore fosse pronti-via, ma che adesso non potrebbe essere più bello di così.

Come fai a non stupirti di fronte ad una rosa che profuma di rosa. Perché se ti fermi un momento e ci pensi su, può anche darsi che ti venga a mente che una rosa che profuma di rosa non ti sia mai capitata prima.

Sono fiori di ferro battuto, lanterne appese e case sugli alberi. Un cestino che puoi farci un pic-nic e la vista sul lago. E non importa se piove.

E’ l’idea che possa esserci un’altra strada e che sia possibile trovare un altro modo per essere felici.

Orticolario

Orticolario

Orticolario

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Orticolario a Villa Erba, segnatevi il consiglio per il prossimo anno.

Per la cena di stasera invece, se vi va, accendete il forno.

5.0 from 2 reviews
Cartoccio di verdure al forno
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La quantità delle verdure è rigorosamente a piacere!
Cosa vi serve
  • Carote
  • Radicchio
  • Patate
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
Mettiamoci al lavoro
  1. Sbucciate le carote e con un pelapatate riducetele a filetti
  2. Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fettine sottili, in questo modo cuoceranno prima e formeranno una bella crosticina croccante
  3. Lavate e tagliate il radicchio.
  4. Su un foglio di carta forno, versate un filo d'olio e poi distribuite le patate, le carote e il radicchio. Lasciate le verdure ben distese, in questo modo la cottura sarà uniforme.
  5. Condite con olio e sale e richiudete la carta forno, piegandola su se stessa (se vi viene più comodo fermatela con delle graffette, attenti quando impiattate!)
  6. Fate cuocere in forno già caldo a 190/200 gradi per 20/25 minuti circa

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9 pensieri su “Cartoccio di verdure al forno

  1. Cristina

    Io le faccio spesso, e ci metto anche una mezza cipollina fatta ad anellini, dà un sapore…
    Io sono Toscana, e mi hai ricordato il nonno di un’amica, morto ormai tanti anni fa, che faceva i cestini, e venne a insegnarci a intrecciarli a scuola, alle medie. Fu bellissimo, le mani cha hai fotografato mi sono sembrate le sue!

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Nel prossimo cartoccio ci finirà sicuramente anche una mezza cipollina 🙂
      Grazie per aver condiviso il tuo ricordo. Quella foto – e dico tutto io – mi piace moltissimo. E’ proprio la fortuna di esserci nel momento giusto

      Rispondi
  2. LUCIA

    Che belle queste ricette semplici piene di cose buone. Io a volte metto anche zucchine e melanzane, ma in teglia. Proverò il cartoccio.
    P.S. eh sì, è difficile trovare una rosa che profuma di rosa, in tutti i sensi.

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Il cartoccio le cuoce un pò prima e le secca di meno, secondo me.
      E comunque ho una passione per i cartocci al forno: i colori che prendono sono una meraviglia! 😀

      Rispondi
  3. Cristina

    Ciao Sweetie! Grazie per l’idea, ho provato questa ricetta come tante altre, modificando solo le verdure (ho omesso il radicchio e aggiunto patate e porri); vabbè che ogni forno ha il suo carattere, però hanno cotto 30′ a 180º, ma poi altri 40′ (!!!) a 200º. O.O Meno male che sono quelle cotture che non richiedono troppa attenzione!! Ahahah! In ogni caso, ottimo spunto; ormai il tuo blog rientra tra i miei “must” da consultare 😉
    Buona giornata!
    Cristina

    Rispondi
    1. Sweetie Autore articolo

      Riemergo ora e finalmente riesco a risponderti 🙂
      Ma hanno cotto tantissimo! Forse le patate non erano abbastanza sottili? Io seguo il modello chips ^^
      Grazie per il bollino “must” adesso ci studio e me lo appiccico da qualche parte 🙂 Buon fine settimana a te!

      Rispondi

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