Per oggi ho deciso di farmi posto tra il burro e il cacao.
E di comprarmi nuove pagine da scrivere, rigorosamente a quadretti, aspettando di vedere cosa porterà questo vento, che fa un po’ paura se ti manca il senso dell’equilibrio.
E poi devo ancora decidere il colore della prima pagina. Matita o penna? Oppure potrei osare uno sfacciato pennarello.
Ci penso su.
Intanto buon inizio di settimana a tutti
Biscotti morbidi al cacao
Autore: Sweetie
Porzioni: 15 biscotti
Cosa vi serve
- 115 gr di burro
- 150 gr di brown sugar
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 180 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro Van Houten
- 1 cucchiaino di amido di mais
- ¾ di cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
Mettiamoci al lavoro
- Nella planetaria o con le fruste lavorate il burro, lo zucchero, l'uovo e la vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso (5/7 minuti)
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, abbassate la velocità e lavorate un paio di minuti per amalgamare il tutto.
- Coprite un piatto o una teglia piccola con della carta forno, formate delle palline di impasto un pò più grandi di una noce e distribuitele sul piatto.
- Fate riposare i biscotti in frigorifero per almeno 3 ore.
- Riscaldate il forno a 175 gradi e cuocete i biscotti per 8/10 minuti. Non superate questo tempo per evitare che i biscotti perdano di morbidezza.
Bellissimi questi biscotti, mi sembrano proprio di una consistenza perfetta. Buona scrittura, allora. Comprare un nuovo custode per le proprie parole è sempre bello.
🙂
Al momento ho in borsa un’agenda e un quaderno, vediamo se durano. Si, perché ho il brutto vizio di amare la carta e tradirla in fretta. Per altra carta. Deve esserci un nome per questa specie di malattia rara 🙂
sweety buoniiiiiii!!
Vento di cioccolato spira anche qui… ma noi siamo foglie forti, più di quello che pensiamo. E se ci sembra di cadere, ci aggrappiamo ai baffi resistenti dei nostri gatti, che ci sono sempre vicino…
Io consiglio penna stilografica… se ci cade una lacrima sopra, di nostalgia, è anche bello l’effetto sbaffato…
Sono passata da te ma poi non ti ho scritto. E sono colpevolmente in ritardo pure qui. Ad ogni modo invidio profondamente il tuo senso di distacco verso il cioccolato. Magari un giorno mi insegnerai… è chiaro che ci deve essere il trucco…
Ciao sweetie! se passi da me c’è un tag per te^_^ baci
Eccomi! Passo da te! 🙂