Un nome lungo, lassù nel titolo, per dire come ti affronto lo stress e come sanno sorprenderti i biscotti, nonostante ci si conosca da una vita.
Dopo anni e anni di pratica, kili e kili di farina, panetti di burro come se piovesse, mi sono ritrovata faccia a faccia con il biscotto più esagerato chi io abbia mai visto al mondo.
Un biscotto in padella, goloso che è lì da vedere, tutto condito di cioccolato fondente che qui non conosciamo il senso del pudore.
Quando li ho visti da quella meraviglia di Linda Lomelino non volevo crederci. Lovvo puro, come dicono quelli che parlano bene.
Come resistere alla tentazione irresistibile di riempire un padellino di impasto di cookies – quello per intenderci che lasciata a me stessa mangerei crudo a cucchiaiate – infilarlo in forno e sfornare quella meraviglia che vedete qui sotto?
D’altra parte lo sanno tutti che il cioccolato è terapeutico e fa bene alla salute.
Un po’ come lo shopping. Soprattutto quello compulsivo che riguarda teglie, formine per i biscotti e pirottini per muffin.
Facciamoci del bene e scambiamoci consigli per gli acquisti. Voi dove comprate online? Se dico… Etsy? Ciao, sono Sweetie e ho comprato tessuti dalla Corea, nastri dalla Cina e cartoncini dal North Carolina.
Di recente ho scoperto Zalando, ci ho trovato Bloomingville e uno stampino bellissimo con l’omino di pandizenzero spalmato sopra, che adesso è quasi primavera, ma prima o poi Natale ritorna.
Già che ci sono portata – allo shopping compulsivo dico – mancava solo di trovare gli sconti.
Volendo proprio esagerare, fate un salto anche su DaWanda che tra un biscotto e l’altro potreste imbattervi in qualche oggetto vintage degno di nota. Mi disinteresso di scarpe e vestiti, ma per una forchettina arrugginita potrei fare di tutto.
E quindi, infornate biscotti e dedicatevi allo shopping.
Titolo: biscotti, cioccolato e shopping. Sottotitolo: salutatemi finché vi riconosco.
- 110 gr di burro
- 110 gr di zucchero semolato
- 110 gr di brown sugar
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 225 gr di farina 00
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ¼ cucchiaino di sale
- 150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- Sciogliete il burro in un pentolino. Aggiungete tutto lo zucchero, mescolate bene e fate raffreddare per qualche minuto.
- Trasferite in una ciotola capiente e aggiungete l’uovo sbattuto e la vaniglia.
- Unite la farina, il bicarbonato e il sale. In ultimo aggiungete il cioccolato a pezzetti. Dividete l’impasto in due padellini antiaderenti da 15/16 cm e cuocete in forno già caldo a 175 gradi per 20/25 minuti.