Salatini ai wurstel

Salatini ai wurstel

Potete fare finta che questa sia una ricetta?

Lo sarebbe se vi raccontassi quella meraviglia della pasta sfoglia home-made che la metti in forno e la vedi lievitare come neanche una torta. E invece vi racconto una foto che era appena iniziato l’autunno.

Sono di corsa e trafelatissima. Incastro impegni tra il sabato e la domenica. Lavoro troppo. Ma mi mancava di passare di qui.

Se vi avanza del tempo – metti il caso che proprio non sappiate cosa farvene – ricordatevi di Sweetie. Prometto che ve lo restituisco, oppure ve lo rimborso con una fornitura di biscotti che ho una certa esperienza.

Per domenica ho già una lista di cose da fare che è meglio non pensarci, domani però mi prendo una giornata di libertà.

Faccio un salto a Firenze.

Tipo che mi incollerò al finestrino del treno per godermi gli appennini che scorrono veloci, scattando mille foto con l’Iphonno che una è quella buona, le altre si beccano il traliccio della luce.

Mi farò luccicare gli occhi davanti alla bellezza del Campanile di Giotto che come fai a resistere e chissà cosa aveva in mente quell’uomo, quando ha progettato una delle sette meraviglie del mondo.

Scatterò quelle quattromiladuecentonovantacinque foto e mi godrò la vista di Ponte Vecchio.

Risentirò le note di Hotel California sotto la galleria degli Uffizi, come se non fossero passate due vite e me ne fregherò se fuori piove.

Può darsi che ci si veda su Facebook, voi intanto organizzatevi l’aperitivo con questa non ricetta che si prepara da sola.

Per l’emergenze dell’ultim’ora vi lascio Poldo che le sa tutte. Per tutto il resto, buon fine settimana e infornate biscotti!

5.0 from 1 reviews
Salatini ai wurstel
Autore: 
 
Cosa vi serve
  • Pasta sfoglia rettangolare q.b.
  • Mini wurstel q.b.
  • Uovo per spennellare q.b.
Mettiamoci al lavoro
  1. Stendete la pasta sfoglia, ricavate dei piccoli rettangoli e usateli per avvolgere i würstel.
  2. Posizionate i salatini su una teglia, avendo cura di lasciare sotto il punto di chiusura della pasta.
  3. Spennellateli con l'uovo sbattuto e fate cuocere in forno già caldo a 190/200 gradi fino a doratura.

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Alfajores de maizena con dulce de leche

Alfajores de maizena con dulce de leche

Tutto quello che vedete qui sopra ha molto a che vedere con la magia. E la premessa a tutto questo è che serve pazienza.

Tra il profumo del latte fresco che arriva a bollore e quel mescolare di continuo con un cucchiaio di legno, serve tempo, ma vi assicuro che è tempo ben speso.

Lì nel mezzo ci trovate tutte le sfumature che vanno dal candore del bianco al colore del caramello, come appese ad un filo invisibile. E’ questo il dulce de leche.

E’ come un viaggio in treno, attraversando campagne e campi di girasole, con quelle note nelle orecchie che parlano di sogni, sognatori e primavere. Anche per viaggiare in treno serve pazienza, con il mondo che si svela poco alla volta, nello spazio di un finestrino che fa da cornice ad un’immagine.

Alfajores de maizena con dulce de leche. Sottotitolo: amore a prima vista.

Io che sono totalmente sprovvista di pazienza vi dico di provarci, con le cuffie nelle orecchie e un buon libro a portata di mano.

Un profumo incredibile che invade tutta la cucina e dei biscotti spessi, che racchiudono una dolcezza che ti ruba le parole.

E’ come un abbraccio che ti tiene stretta quel momento di più. Ed é quello a fare la differenza.

4.0 from 1 reviews
Alfajores de maizena con dulce de leche
Autore: 
Porzioni: 30 biscotti
 
Ricetta tratta da "Profumo di biscotti" di Rossella Venezia
Cosa vi serve
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di maizena
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 110 gr di burro freddo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 250 gr di dulce de leche
  • Per il dulce de leche
  • 1 litro di latte fresco intero
  • 250 gr di zucchero semolato
  • ½ baccello di vaniglia
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Mettiamoci al lavoro
  1. PER PREPARARE I BISCOTTI
  2. Mescolate in una ciotola la farina, la maizena, il sale e il bicarbonato.
  3. A parte sbattete il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete i tuorli e poi unite gli ingredienti secchi.
  5. Impastate velocemente e formate una palla; all'inizio l'impasto potrà risultare bricioloso, ma vedrete che lavorandolo "resterà insieme". Fate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  6. Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 5 mm. Ritagliate dei biscotti larghi ⅘ cm e disponeteli su una teglia che rimetterete in frigo, per almeno 30 minuti.
  7. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per 8-10 minuti o fino a leggera doratura.
  8. Farcite metà dei biscotti con il dulce de leche e copriteli con i biscotti rimasti.
  9. PER PREPARARE IL DULCE DE LECHE
  10. Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola capiente e cuocete a fuoco vivo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  11. Quando il composto comincia a ispessire, abbassate la fiamma e continuate la cottura, girando continuamente.
  12. Il dulce de leche è pronto quando - cito testualmente la ricetta di Rossella - "inclinando la casseruola e raschiando il fondo con un cucchiaio di legno, forma delle strisce". Si impiega dall'ora e mezza alle due ore, serve pazienza.
  13. Toglietelo dal fuoco anche se vi sembra ancora liquido, man mano che si fredda tende a indurirsi.
  14. Nel caso fosse troppo duro per essere spalmato sui biscotti, scaldatelo a bagnomaria così da farlo tornare alla giusta consistenza. Sarà comunque buonissimo!

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