Biscotti

Frollini al caffè e cardamomo (e un libro che profuma di biscotti)

Biscotti Caffe e Cardamomo

Sto latitando.

Voi magari non ve ne siete accorti – che giustamente, mica state a guardare me – ma io ci soffro. Mi fisso delle scadenze che buco clamorosamente e prendo impegni con me stessa medesima che ciao-chi-si-è-visto-si-è-visto

Profumo di biscotti di Rossella Venezia

Ad esempio, sono giorni che volevo raccontarvi del delizioso Profumo di biscotti” di Rossella Venezia.

Più o meno da quando sono riuscita a metterci le mani sopra, e ho cominciato a riempirlo di post-it e appunti che si possono riassumere in:

  • to do
  • to do assolutamente
  • !!!!

Io che vivrei di biscotti, l’ho trovato una meraviglia. E’ come deve essere un libro che parla di biscotti. Sa di casa e ricordi, sono pagine che sanno di buono.

Quindi fate un pò voi. Passate in libreria, cliccate su Amazon, scrivete a Babbo Natale, ma fate in modo di averlo in libreria

E preparate biscotti, perchè un biscotto al giorno… ormai lo sapete no?

P.S. Questi in particolare, se siete dei tossici di cardamomo come Sweetie, vi piaceranno una cifra e di più. Cosa mi ero segnato sul post-it? To do assolutamente !!!

5.0 from 2 reviews
Frollini al caffè e cardamomo
Autore: 
Porzioni: 40/45 biscotti
 
Ricetta tratta da "Profumo di Biscotti" di Rossella Venezia, editore Bibliotheca Culinaria
Cosa vi serve
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero mascobado
  • 300 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di caffè espresso
  • 1 cucchiaio di semi di cardamomo
Mettiamoci al lavoro
  1. In una ciotola lavorate con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungete la farina e la fecola, unite il tuorlo ed infine il caffè e il cardamomo.
  3. Mescolate il tutto con una forchetta e poi terminate di lavorare l'impasto con le mani, lavorando velocemente.
  4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  5. Riprendete l'impasto dal frigorifero, stendetelo con il mattarello ad un'altezza di 4 mm circa su un piano infarinato.
  6. Ricavate dei biscotti da ⅚ cm e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, distanziati tra loro.
  7. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 8-10 minuti fino a leggera doratura.

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Qualche idea in più:

5 pensieri su “Frollini al caffè e cardamomo (e un libro che profuma di biscotti)

  1. Marghe

    Ho appena ordinato questo libro su Amazon!
    Già ero convinta del mio acquisto, adesso sono ancora più impaziente di riceverlo 🙂
    Buona giornata al profumo di biscotto!

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  2. vaniglia

    Cara. Si vede proprio che ti sono piaciuti tanto. Perché la foto è strepitosa!!!!
    A questo punto spero di vederne altri.
    È una cosa che non avrei mai creduto. ma davvero, davvero la parte più bella di questo libro sono le vostre reazioni e le vostre manifestazioni di affetto!
    Un abbraccio.
    Rossella

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    1. Sweetie Autore articolo

      E come si fa a non venire ispirati da una delizia così? 🙂
      Ho davvero i post-it sulle pagine, quindi stai sicura che ne proverò un tot! E comunque, mi ripeto anche qui, è davvero un bel progetto e ti auguro di cuore tutta la fortuna del mondo ^___^
      Un abbraccio

      Replica
  3. panelibrienuvole

    Questi li voglio fare assolutamente! Ma anche io, come te, programmo e pianifico…e la metà delle cose rimangono indietro… 🙁 Ma prima o poi ce la farò. 🙂
    Buona giornata, Alice.

    Replica

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