Ghiacciolo alla mandorla by Zoku

Accueillir à nouveau!
Pare che in francese voglia dire “bentornati” o per lo meno così mi dice il Signor Google Traduttore. Come tornare su questi schermi, dopo la vacanza francese, se non spacciando qualche vocabolo d’oltralpe? ^___^
E quindi rieccomi piena di folle entusiasmo e voglia di fare-rifare-disfare. Posso dire che tutte le fesserie che scrivo qui sopra mi sono mancate? E pure i fornelli e le mani in pasta devo dire! In compenso però ci siamo sparati dieci giorni assolutamente piacevoli e pieni di cose belle tra la Provenza e la Camargue: a breve non mancherà un “piccolo” reportage fotografico.
Intanto visto che è in arrivo Lucifero (mannaggia a lui!) riprendo con una non-ricetta perfetta per affrontare la calura. Vi ricordate il mitico Zoku? Ve ne avevo parlato qui, raccontandovi di un ghiacciolo con le amarene. Ecco, diciamo pure che questo è il suo momento ^___^
In queste settimane ho sperimentato ghiaccioli alla frutta, alcolici (slurp!), con il latte e lo yogurt, ma questa è la versione che preferisco. Banalissima, ma come si fa a resistere alla mandorla?


 

INGREDIENTI
5 parti di latte
1 parte di sciroppo di latte di mandorla Fabbri

Nello Zoku, tenuto 24 ore nel freezer, inserite gli stecchi forniti con la confezione. Unite il latte e lo sciroppo e mischiate bene. Riempite la ghiaccioliera e fate solidificare per 10 minuti. Con l’apposito pomello liberate gli stecchi dagli stampi e gnam gnam!

 

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4 pensieri su “Ghiacciolo alla mandorla by Zoku

  1. Matteo

    a me per il compleanno hanno regalato una gelatiera e per combattere il caldo mi sto dando al gelato.
    Ho cercato in internet e ci sono una marea di ricette tutte con dosaggi diversi. Alla fine ho deciso di fare di testa mia e dopo un primo esperimento non proprio riuscitissimo il secondo è stato decisamente meglio
    La prossima volta vario nuovamente le dosi e vediamo se esce ancora meglio.
    Fin quando non trovo le dosi corrette mi concentro solo a fare la stracciatella e poi comincerò a variare ^_^

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    1. Sweetie Autore articolo

      Che meraviglia la gelatiera! E’ un oggetto del desiderio già da un pò, mi frena solo il fatto che in cucina non ci sta più niente! Ho visto in rete anche ricette senza gelatiera, ogni tanto sono tentata, ma poi torno alla gelateria di fiducia.
      Bellissimo comunque! ^___^

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    1. Sweetie Autore articolo

      Ormai da tempo mi dichiaro tossica di mandorla! ^___^

      Funziona sicuramente anche con il latte di mandorla; cambieranno solo le proporzioni, ma si risolve facile: basta assaggiarlo! (evitando di farlo fuori tutto prima di fare il ghiacciolo…)

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