Udite udite, non si parla di biscotti. E nemmeno di torte o crostate.
Seguitemi e scoprirete una ricetta che non contiene nemmeno una noce di burro.
No, non avete sbagliato indirizzo, siete sempre sintonizzati su Sweetie’s Home, ma oggi va in onda il programma ricette-ipocaloriche-gustose-per-smaltire-i-bagordi-delle-feste.
Esatto, è un caso.
Esatto, resterà un caso isolato.
Ma questa ricetta, suggerita da mamma ET, è così gustosa che proprio non potevo non raccontarvela. A rischio di rovinare la mia reputazione.
Potete servirli come antipasto, oppure come secondo leggero. Con le dosi che trovate qui sotto vi usciranno una decina di pancake: considerate due porzioni, misura post bagordi delle feste.
Accendiamo i fornelli?
Pancakes ai piselli
Cosa vi serve
- 140/150 gr di piselli sgocciolati
- 50 ml di latte
- 40 gr di parmigiano grattuggiato
- 20 gr di farina
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
Mettiamoci al lavoro
- Frullate i piselli con un mixer ad immersione.
- Aggiungete la farina, il parmigiano, l'uovo e il latte.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio.
- Quando è ben calda distribuite il composto, io ho dosato l'impasto con un cucchiaio da cucina. In questo modo mi sono usciti 10 pancake
- Quando vedete comparire dei piccoli buchetti sulla superficie è ora di girare i pancake e farli cuocere anche dall'altra parte.
- Toglieteli dal fuoco una volta dorati e serviteli caldi.
Bellissimi! Un’alternativa alle solite crespelle. ^^
Fatti or ora. I miei sono bruttissimi, ma ottimi…grazieeee 🙂
Ma guarda che il foto ritocco fa miracoli!!! 🙂
Sono contenta che ti siano piaciuti, un abbraccio!!
Questi me l’ero persa,mi godo la lettura mentre attendo che il frosting per la devil’s food cake sia pronto, così mi sembra di non provare sensi di colpa per tutto il burro che ho appena usato…peccato sia troppo tardi per cucinare!
Sono buonissimi! E pure sani! Tipo prepari questi…. e poi una fetta di Devil’s Food Cake!
Ops… Vabbè… E comunque hai deciso tu di prepararla, io non centro! ^_____^
Mi sono imbattuta per caso nel tuo blog.. per caso caso caso.
Bellissimo!
La sezione veg poi la adoro!
BRAVA!
F.