Crema di nocciole e cioccolato fondente

Crema di nocciole e cioccolato

Prima o poi dovevo provarci. E questo è solo l’esperimento 1.0.

Potrei fare bella figura e dirvi che questa ricetta se ne stava lí nell’archivio in attesa di essere pubblicata proprio oggi, giorno in cui si celebrano i mille chili di cioccolato reduci dalla pasqua.

E invece no, non vi racconterò storie (brava Sweetie) perché questa ricetta é qui più o meno per caso, come la maggior parte dei paciughi che passano da queste parti.

Ora, a parte sgranocchiarlo senza soluzione di continuità – che una volta che ce l’hai, come fai a lasciarlo lì – cosa possiamo fare con etti e etti di cioccolato?

Dopo la recente crema di speculoos e il lemon curd pubblicato una vita fa, rieccomi con una nuova crema spalmabile che va maneggiata con massima cura.

A dirla tutta, la raccomandazione più importante non è quella di versare la crema in un barattolo sterilizzato, ma piuttosto di versarla in un barattolo che ha inciso sopra a caratteri cubitali DANGER.

Giusto per avere chiaro con cosa si ha a che fare.

Fughiamo subito ogni dubbio: non è la Nutella. La sola presenza di nocciole e cioccolato la rende più “ruvida”. Può diventare quasi un pralinato se non fate lavorare il mixer a tutta birra e non riducete le nocciole in polvere.

Che dite, la proviamo?

La ricetta é tratta dal blog di Vaniglia

4.0 from 1 reviews
Crema di nocciole e cioccolato fondente
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Cosa vi serve
  • 150gr cioccolato fondente di ottima qualità
  • 150gr nocciole sgusciate e tostate
  • 2 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • i semini raschiati da un paio di baccelli di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Mettiamoci al lavoro
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. Nel frattempo frullare sottilmente le nocciole con lo zucchero a velo, poi aggiungere l'olio, la vaniglia e il sale e continuare a frullare.
  3. Mescolare insieme il cioccolato fuso e il composto alle nocciole, trasferire in un vasetto pulito.
  4. Si conserva al fresco e al riparo dalla luce per 15 giorni (non in frigo).

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8 pensieri su “Crema di nocciole e cioccolato fondente

    1. Sweetie Autore articolo

      Non ho capito… deve esserci qualche interferenza sulla linea… prova cosa?
      Parla più forte, non ti sento, sto perdendo il segnale…

      Ho sentito “ha un ottimo aspetto”, ti confermo che è bella e buona! ^_____^

      Rispondi

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