Biscotti

Speculoos

Speculoos

Lo so che non si sono mai visti degli speculoos a forma di omini di pan di zenzero, ma portate pazienza.

Ancora in preda alla nostalgia canaglia da mozzica la mela, stavo per voltare pagina con una toccata e fuga a Parigi quando sono stata stesa da una specie di alien che ancora devo capire da dove sia arrivato e perchè. E quindi, ciao Parigi.

Ingarbugliata e decisamente stropicciata, sono tornata a fotografare biscotti dopo settimane. Quasi pensavo di non ricordarmi come si facesse, ma pare che certe cose non si facciano dimenticare.

In barba a tutto il panettone che – beati voi – vi siete mangiati tra un cenone e l’altro, vi consiglio di dedicarvi a questi speculoos.

Sono ottimi con una tazza di te. Oppure potete sbriciolarli con cattiveria e dare vita alla quintessenza del male in versione spalmabile, altrimenti detta crema di speculoos.

E ora ditemi, un po’ non vi sono mancata?

P.S. Tenete caldo il forno che ci si vede presto con altri biscotti
P.P.S. Gli speculoos vengono dal Belgio. E in Belgio ci sono tante cose belle. Ve ne avevo parlato qui
P.P.P.S. Stare da queste parti. Non mi ricordavo mi piacesse così tanto

5.0 from 1 reviews
Speculoos
Autore: 
 
Ricetta del Cavoletto di Bruxelles
Cosa vi serve
  • 550 gr di farina
  • 400 gr di zucchero scuro
  • 225 gr di burro
  • 3 cucchiai di cannella
  • 70 gr di latte
  • 15 gr di bicarbonato
Mettiamoci al lavoro
  1. Versate su un piano o in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la cannella e il bicarbonato.
  2. Aggiungete al centro il burro morbido e il latte, mescolate e impastate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo (se serve aggiungete un altro goccio di latte o un po’ di farina)
  3. Dividete l’impasto in due e avvolgetelo con della pellicola. Fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
  4. Riprendete l'impasto e su un ripiano spolverato con della farina, stendetene un pezzo per volta con il mattarello ad un altezza di circa 3-4mm.
  5. Ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita con della carta da forno, lasciando un pochino di spazio
  6. Cuocete a 150° finché i biscotti non sono diventati duri. Fateli raffreddare su una griglia e conservate in una scatola di latta.

 

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Qualche idea in più:

2 pensieri su “Speculoos

  1. Valentina

    Ciao! Bentornata! Neanche il tempo di vedere il nuovo post e li ho già fatti…sono spettacolari…complimenti…e…anche i miei sono a forma di omino di pan di zenzero!! 🙂

    Replica

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