Mi è presa la scimmia delle polpette.
L’ho detto.
D’altra parte come si fa a resistere a quel non so che di contagioso che si portano appresso queste simpatiche canaglie? E poi sono di un paciugo unico che non vi sto a dire. E quindi dichiaro ufficialmente aperta la stagione delle polpette di cui peraltro avevo già parlato qua e lá nel blog e siccome sono precisa vi ricordo dove:
Il prossimo obiettivo si chiama “polpette ripiene” e richiede impegno e applicazione. Stimo un incremento della produzione di polpette tale da far aumentare il numero di polpette pro capite su territorio nazionale, ma d’altra parte, come si fa se non si prova? ^____^
Il primo esperimento (non male, ma migliorabile) sono state le polpette di pollo ripiene di scamorza.
Promemoria per i prossimi esperimenti:
- il mix pollo, patate e ricotta forma una camera a tenuta stagna che puoi usare qualsiasi ripieno (le dosi che ho usato sono quelle di questa ricetta qua: Polpette di pollo avvolte nello speck)
- la scamorza bianca è troppo delicata
- prossima volta userò il silano, la provola piccante o il gorgonzola
Qui sotto il work in progress che tanto non serve aggiungere altro. A breve nuove versioni!
[nggallery id=14]
ma ti sei proprio lanciata nel paciugo polpettoso, allora!!
Quelle con il ripieno sembrano decisamente allettanti.
Io intanto ho provato a cuocere al forno quelle avvolte nello speck: decisamente non male, ma bisogna calibrare bene il forno, altrimenti si rischia che rimbalzino una volta pronte. XD
Visto che roba? ^___^
Eh, la polpetta di pollo e il forno sono una faccenda da seguire con cura, io non ci ho ancora provato, appena sperimento ti faccio sapere
queste solo a guardarle mi sono scottata il palato e la lingua! bone!!!
le proverò assolutamente…tipo domani? Yes!
apriamo un risto di sole polpette?? io le adoro!
Ma che meraviglia un ristorante di sole polpette! Pensa che a Milano c’è, non è male, le polpette non sono come quelle home-made ma hanno il loro perchè. Le puoi mangiare li oppure portare a casa, un’idea troppo carina, speriamo che duri! ^___^
detto e fatto. Ieri a pranzo la mia prova polpette ripiene. Ho avuto problemi nella cottura in padella e sono rimaste poco compatte, non che sia uscito niente ma la consistenza era un pò finta. 😀 Sapore ottimo ma credo di dover trovare qualcosa per aggiustarle un pò, forse del pangrattato e si, mi sa che la prossima volta le infilo al forno anche io!
😀
Hai usato il pollo tritato e le patate? A me risulta molto compatto, anzi stavo pensando di aumentare la dose di ricotta per renderle più morbide O_o
Con cosa le hai imbottite? ^___^
usato pollo e patate, si si e ricotta. Forse era troppa? forse. Non saprei dirti cosa non ha funzionato perfettamente ma erano deliziose per cui le riprovo. 😀
Dentro c’erano pezzettini filantissimi di emmentahl, buonissimo!
A breve riproverò anch’io, devo ancora scegliere il nuovo ripieno! ^___^