Cioccolato bianco e pistacchi

Cioccolato bianco e pistacchi

Se amate in maniera esagerata cioccolato bianco e pistacchi e siete capaci di resistere alla tentazione di sgranocchiarli così come viene, vale a dire come non ci fosse un domani, questa è la ricetta che fa per voi.

La passione per gli ingredienti base – due e dico due ingredienti – è condicio sine qua non per mettersi all’opera. La capacità di resistere allo sgranocchio selvaggio pure.

Per il nuovo appuntamento con Crea e Decora Dolci e Delizie firmato DeAgostini vi racconto una golosità che non ha bisogno di istruzioni e che di tanto in tanto propongo ad amici e parenti.

Siete a caccia di idee golose? Seguite lo Sweet Team, non mancate di visitare la pagina Facebook e poi naturalmente… correte in edicola!

5.0 from 1 reviews
Cioccolato bianco e pistacchi
Autore: 
Porzioni: 12/15 pezzi circa
 
Cosa vi serve
  • 100 gr di cioccolato bianco o quello che preferite
  • Pistacchi o altra frutta secca a vostro gusto
Mettiamoci al lavoro
  1. Prendete una teglia o un vassoio che possano entrare in frigorifero e foderateli con della carta forno.
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  3. Quando il cioccolato è sciolto, formate dei dischi da 3 o 4 cm: versate sulla carta forno un cucchiaino pieno di cioccolato e stendetelo con il dorso del cucchiaio fino a formare un cerchio.
  4. In alternativa potete metterlo in una sac-a-poche e distribuire il cioccolato sulla teglia disegnando dei cerchi. Se volete potete fissare al centro della cialda uno stecchino così da formare un lecca lecca.
  5. Decorate ogni disco con i pistacchi tritati grossolanamente o con la frutta secca che preferite.
  6. Mettete la teglia in frigorifero per 20/30 minuti fino a quando il cioccolato non si sarà nuovamente solidificato.
  7. Trasferite le cialde in un contenitore e conservatele in frigorifero.
Note
Naturalmente potete realizzare le cialde usando il cioccolato che preferite e la frutta secca che più vi piace!

 

Per continuare a tentarvi… guardate anche i lecca lecca al cioccolato fondente!

Pin It
Print Friendly, PDF & Email

13 pensieri su “Cioccolato bianco e pistacchi

  1. Megarahwitch/La Strega

    Alla scorsa Epifania avevo realizzato la versione con cioccolato fondente e canditi per distribuirle al vicinato sotto ordine della Genitrice: si presentano effettivamente benissimo e sono a dir poco facilissimi da fare!

    Rispondi
      1. Sweetie Autore articolo

        Io purtroppo sono dedita al consumo di cioccolato in tutte le sue forme! 😀
        Prepariamo un mix con cioccolato bianco/ latte/ fondnete/ gianduia…. ok, mi fermo!
        Grazie mille! ^____^

        Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: