Double Chocolate Chip Cookies

Double Chocolate Chip Cookies (016)
Sono i biscotti del cogli l’attimo.

Di quando approfitti delle temperature in calo, accendi il forno, pesi il cioccolato mentre non ti vede nessuno e ti metti a setacciare il cacao.

Il segreto é non guardare nelle ricette in archivio. Non farsi venire in mente che forse dei cookies al cioccolato erano già passati di qui.

Negare l’evidenza – come se niente fosse – e sporcarsi le mani di cacao e farina. Che poi tutto torna.

Il forno a luglio e i biscotti al cioccolato in estate. Un biglietto per e una pagina con scritto che.

Quella voglia di sentirsi leggera che c’entra un tot con i biscotti al cioccolato, provare per credere.

É come quando giochi con le bolle di sapone. Non sai mai dove le porterà il vento, sai solo che se le guardi nella luce ci vedrai tutti i colori dell’arcobaleno.

E sapere fin dove arriveranno non é proprio la cosa che conta.

5.0 from 3 reviews
Double Chocolate Chip Cookies
Autore: 
Porzioni: 24 biscotti
 
Ricetta tratta da http://joythebaker.com
Cosa vi serve
  • 115 gr di burro
  • 185 gr di zucchero
  • 220 gr di farina
  • 1 uovo
  • 150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
Mettiamoci al lavoro
  1. Nella planetaria o con le fruste lavorate a crema il burro e lo zucchero.
  2. Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
  3. In una ciotola a parte unite la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  4. Aggiungete gli ingredienti secchi alla crema di burro e uova. Sbattete a bassa velocità fino a far amalgamare il tutto.
  5. Unite il cioccolato fondente a pezzetti
  6. Coprite la teglia con della carta forno. Formate delle palline di impasto grandi come una noce e disponetele sulla teglia ben distanziate tra loro.
  7. Fate cuocere per 10-12 minuti a 175 gradi. Non cuocete più del necessario, i biscotti appena tolti dal forno dovranno risultare ancora un po' morbidi. Lasciate riposare sulla teglia per 5 minuti prima di spostarli. Fateli raffreddare. e conservateli in una scatola di latta.

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7 pensieri su “Double Chocolate Chip Cookies

  1. GranoSalis

    Incorreggibile Sweetie! Ma ci piaci tanto così, che pesi cioccolato di nascosto e sforni dolcezze come se non ci fosse un domani, che fuori sia tornato il fresco o che si crepi di caldo (che me la ricordo bene la campagna della scorsa estate, che ti credi?).

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    1. Sweetie Autore articolo

      Ma cara che sei! Aspetto solo che si faccia vivo l’anticiclone delle Azzorre per tornare su quella campagna che tanto mi sta a cuore :))))

      Rispondi
  2. Miu

    Questa non è solo leggerezza. E’ la felicità in un profumo, l’estasi in un morso, la consapevolezza e l’orgoglio che l’addiction comporta! u_u
    Senza sarebbe come dire “partirò un giorno”, con è invece “parto!”… nel tuo caso sarebbe “parto con la bolla e con il vento”!
    Il fatto grave è che io so esattamente di essere criptica e che è difficile cogliere il filo del discorso – soprattutto quando il discorso sta avvenendo solo nella mia testa – ma ho la netta sensazione che tu sappia cosa voglio intendere! E’ proprio così, tutto torna! u_u
    No, non commento questi chococookies perché perderei tempo… loro vogliono solo essere mangiati, poche chiacchiere, più masticazione!

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  3. Francesca P.

    Sappi che con “i biscotti del cogli l’attimo” hai creato il titolo di una delle ricette più belle che abbia mai sentito. I libri dedicati ai cookies dovrebbero metterla in prima pagina, sì sì. E io dovrei dare subito un morso per vedere l’effetto che fa.
    Oggi hai nominato un altro oggetto a me caro: le bolle di sapone. Ne lanciamo un po’ in aria quando ci vedremo, correndo per seguirle e per scoprire dove ci portano?

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  4. antonella

    Ciao, mi piace moltissimo il tuo blog. Questi biscotti sono una vera delizia e l’idea del biscotto ‘cogli l’attimo’ è perfetta. E poi come si fa a rinunciare al cioccolato? pazienza se siamo a Luglio. CIAOOOO

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