Frollini all’uovo sodo

Dunque, dovete sapere che in questi giorni nella cucina di Sweetie sono in atto grandi manovre su pane, lievito madre & co. Quindi a breve vi toccherà  un resoconto dettagliato dei primi esperimenti di panificazione a cui mi sono dedicata anima e corrrrrrrrpo.

Nel frattempo, vi intrattengo con dei biscottini che sono una garanzia di bontà  del genere uno-tira-l’altro-e-poi ancora-vabbè-questo-è-l’ultimo (ma non è vero e lo sai!)

La ricetta viene da ET ed in particolare da un corso di cucina che ha frequentato tanti anni fa e che ha lasciato il segno! 🙂

INGREDIENTI

Farina 100 gr
Burro 80 gr
Zucchero a velo 40 gr
Tuorli d’uova sode 2
Scorza di limone grattuggiata

Disponete la farina a fontana sopra un piano di lavoro e mettete nel mezzo il burro a pezzetti, lo zucchero e la scorza di limone. Impastate e poi unite i tuorli d’uova sodi passati al setaccio ed amalgamate bene. Fate la classica palla by frolla e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 4 ore. Riprendete l’impasto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello e con degli stampini ritagliate i biscotti della forma che più vi piace. Sistemateli su una placca da forno e fateli cuocere per 10 minuti a 180° (o fino a che non avranno preso un bel colore biondo). Finite l’opera spolverizzando con dello zucchero a velo.

Metti un popover a cena

La ricetta di oggi è una specie di miracolo che si basa su delle non meglio precisate leggi della fisica e della chimica, trovata per caso curiosando nella piccola sezione di ricette di questo sito  www.kitchenweb.it (negozio troppo carino, milanesi fateci un giro!)

Ditemi se in tutto questo non c’è un non so che di miracoloso: mettete insieme due o tre cose senza nemmeno dovervi impegnare troppo, infornate per 30 minuti e senza battere ciglio vi trovate a sfornare quella roba meravigliosa che vedete qui sotto. E’ una proposta perfetta per una cena tra amici, da accompagnare con affettati, formaggi e stuzzicherie di quelle buone (ma buone sul serio, eh!)

 

INGREDIENTI per 12 popover (*)

Farina 140 gr
Latte tiepido 250 ml
Uova 2 (a temperatura ambiente)
Sale q.b. (1 cucchiaino)

(*) con queste dosi a me ne vengono 10, però cicciosi da spettacolo! 🙂

Riscaldate il latte in modo che sia tiepido. Aggiungete le uova sbattutate e poi unite la farina e il sale sbattendo con la frusta. Versate negli stampi da muffin imburrati, riempiendo per 3/4. La ricetta dice di infornare a 180° per 25 minuti, con il mio forno vado a 200° per 30 minuti. Toglieteli subito dagli stampini e serviteli caldi con tutte le bontà  che vi vengono in mente!