Apple Pecan Quick Bread

Apple Pecan Quick Bread (2)

E quindi, domani si parte.

La prima cosa che mi viene da dire, è chi l’avrebbe mai detto.

La seconda é che vorrei arrivare viva a giovedì. Non fosse altro che giovedì sera, quando in Italia saranno ormai le 2:00 e si sarà fatto venerdì, mi aspetta Broadway. Dopo 20 ore di veglia, un volo, qualche trasferimento e tutto il resto.

Se non crollo narcolettica, ho grandi progetti.

Da Union Square a Soho, dritto sulla Broadway, potrei starci giorni. Spero – ma a chi la racconto – che me ne basti uno.

Poi ci sono Chelsea, l’High Line, il pudding alla banana di Magnolia Bakery, il Greenwich Village, Bryant Park, Central Park, i donuts che non ho mai mangiato in vita mia e le tavolette di cioccolato nella carta più bella del mondo.

Le scale antincendio in ghisa, i mazzi di carote all’ Union Square Greenmarket e Brooklyn che vuol dire Dumbo, Williamsburg, Park Slope e mi fermo qui solo per non dare corda all’idea di perdere il volo di ritorno.

Chi l’avrebbe mai detto quindi.

Oggi sono in modalità diario di viaggio, perché ho scoperto che rileggermi qui, mi piace quanto sgranocchiare un biscotto al cioccolato e tutti i brividi e l’elettricità di questo domanisiparte voglio fermarli.

Come quando trovi quella frase che ti racconta e per non perderla la scrivi, oppure fai la piega sull’angolo della pagina o tracci una riga a matita.

Uguale su queste pagine – portate pazienza – mentre vi racconto di mele e noci pecan, sfogliando un ricettario messo in valigia durante l’ultimo viaggio a New York.

In mezzo, tra quel viaggio e questo, ci sono io e le cose che senzanonsappiamostare.

E se ci penso, chi l’avrebbe mai detto. Ma per davvero.

P.S. Vi trovo quando torno?
P.P.S. Cosa vi porto da New York?
P.P.P.S. Ma se non torno, venite a trovarmi voi?

4.3 from 3 reviews
Apple Pecan Quick Bread
Autore: 
 
Ricetta tratta da The Complete Magnolia Bakery Cookbook
Cosa vi serve
  • 260 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 12 gr di lievito
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 ml di succo di arancia
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 220 gr di mele
  • 80 gr di noci pecan
Mettiamoci al lavoro
  1. In una ciotola capiente setacciate la farina e aggiungete lo zucchero, il lievito e il sale.
  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi fatelo raffreddare. Aggiungete le uova e il succo di arancia.
  3. Versate gli ingredienti liquidi al centro della farina e mescolate il tutto con una frusta a mano.
  4. Aggiungete le mele tagliate a cubetti e le noci a pezzetti.
  5. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake (22x12) imburrato e coperto da carta forno.
  6. Fate cuocere per 50 minuti circa a 175 gradi

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Vellutata di cavolfiore

Vellutata di Cavolfiore (42)

Trova una scala a chiocciola in ferro battuto, sali un gradino alla volta e fermati a guardare i tetti di Roma.

Nelle ore centrali del giorno, quando la luce è calda e la strada di sotto è chiassosa. Oppure di notte, sotto una pioggia fine, con la luce dei lampioni qua e là e poche chiacchiere in lontananza.

Racconta sogni a voce alta, compra del tè che profuma di fragola e rabarbaro e pensa a un menù colorato, cremoso e croccante.

Fai spazio al prossimo viaggio – che ormai ci siamo – alla sciarpa bordeaux che metterai in valigia e a un tot di parole li in mezzo.

É un autunno di vellutate e biscotti, burro di arachidi e cavolfiore come fossero sinonimi e contrari, incontri e parole che diventano occhi.

Alla fine toccherà riconoscere che hai ragione tu. Se ti piace, basta quello no?

Vellutate

PS E se vi piace l’idea di un autunno cremoso, guardate anche qui:

Vellutata di cavolfiore
Autore: 
 
La ricetta è tratta dal blog http://www.latartemaison.it
Cosa vi serve
  • 450 g di cavolfiore
  • 500 g di latte intero
  • qualche fetta di pancetta affumicata
  • 1 cipolla piccola
  • 15 g di burro
  • sale e pepe
Mettiamoci al lavoro
  1. In una padella capiente fate soffriggere con una noce di burro la cipolla tritata finemente. Versate il latte e portatelo ad ebollizione.
  2. Aggiungete il cavolfiore a pezzetti e fatelo cuocere per 20 minuti a fuoco medio, fino a quando non sarà cotto.
  3. Toglietelo dal fuoco e passate tutto con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema. Assaggiatela e aggiustate di sale.
  4. In una padella fate rosolare le fette di pancetta e aggiungetele a pezzetti sulla crema con una spolverata di pepe.
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