Muffin banane e cioccolato

Muffin banana e cioccolato

La casa che vorrei.

Una volta avrei detto un colore per stanza. Oggi vorrei bianco ovunque. Il pavimento da camminarci a piedi nudi e una finestra grande.

Una bacheca che racconta momenti e una lavagna che ferma pensieri.

Tutto per disegnare immagini e inventare nuove parole. Mettere in un angolo quelle scatole di cartone con dentro una vita e quei frammenti di vetro che niente taglia più di una scheggia.

Forse sono solo stanca, dev’essere questo.

E quindi per oggi mi fermo qui. Quel tanto che basta per sentirmi un po’ a casa.

P.S. Se siete di quelli che venderei l’anima al diavolo per una fetta di banana bread, questi vi faranno uscire pazzi

P.P.S. Che poi devo proprio volervi un tot di bene per andare a recuperare la ricetta del banana bread da una vita fa

Muffin banane e cioccolato
Autore: 
Porzioni: 12 muffin
 
Ricetta tratta dal blog di Linda Lomelino. Negli ingredienti con "tsp" si intende all'incirca 1 cucchiaino da caffè
Cosa vi serve
  • PER LO STREUSEL
  • 30 gr di farina
  • 40 gr di brown sugar o zucchero muscovado
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • 25 gr di burro freddo
  • 50 gr di noci
  • PER I MUFFIN
  • 210 gr di farina
  • ¾ tsp di bicarbonato
  • ¾ tsp di lievito
  • (90 gr di zucchero - facoltativi)
  • ¼ tsp di sale
  • ½ tsp di cannella
  • 3 banane molto mature
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 gr di burro sciolto
  • 100 gr di cioccolato fondente
Mettiamoci al lavoro
  1. Preparate lo streusel. Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e la cannella. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungete le noci
  2. Preparate l'impasto dei muffin. Mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, lo zucchero (se volete aggiungerlo), il sale e la cannella.
  3. In un'altra ciotola unite le banane schiacciate, l'uovo e il latte.
  4. Aggiungete il composto con le banane alla ciotola che contiene la farina e poi unite il burro sciolto.
  5. Mescolate solo quanto necessario per amalgamare tutti gli ingredienti e poi aggiungete ¾ del cioccolato previsto.
  6. Foderate una teglia per muffin con dei pirottini di carta, distribuite l'impasto e coprite con le briciole (streusel) e il cioccolato rimanente.
  7. Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 18/20 minuti
Note
Dicesi STREUSEL una guarnizione friabile di farina, burro e zucchero che viene usata per guarnire la superficie di muffin, torte e dolci. Può essere aromatizzata con spezie e resa ancora più golosa con frutta secca tritata.

I prodotti utilizzati per presentare questa ricetta sono della linea Estetico Quotidiano di Seletti e sono acquistabili ad un prezzo speciale e per breve periodo di tempo su Dalani.it

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6 pensieri su “Muffin banane e cioccolato

  1. Alessandra

    Meravigliosi e con un tocco di croccantezza in più! Ma sai che il banane bread non l’ho ancora mai fatto?? Perchè non mi restano mai banane mature…la prossima volta le nascondo per qualche giorno per riuscire a prepararlo… 😉

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    1. Sweetie Autore articolo

      Ahhhhhhhhhh!!! Devi assolutamente provarlo allora| Quando decido di prepararlo io mi affido a quelle che vendono come “banane da macedonia” e che trovi a prezzi scontati 🙂

      Rispondi
  2. Francesca

    Perchè tu pensavi che avessi ignorato questi muffin e soprattutto questa alzatina, lo vedo il musetto un po’ imbronciato… ma ti pare?! Era solo questione di tempo (mamma mia, come si fa a non farlo restringere come i vestiti in lavatrice?) ed eccomi! In realtà avevo letto subito il post e mentalmente ti ho già scritto… non posso non dire – me la servi su un vassoio a pois – che se vuoi una casa bianca e una finestra grande qui trovi tutto… pure la lavagna, nuova nuova, bianca con cornice beige, guarda caso! In fondo c’è solo mezza Italia tra noi… 🙂

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